Dictionnaire des vins de France
Category: Livres,Dictionnaires, langues et encyclopédies,Encyclopédies et dictionnaires thématiques
Dictionnaire des vins de France Details
De A comme Ajaccio à V comme Vouvray, plus de 300 appellations à découvrir. Exhaustif : vins de prestige, vins de terroir... Vins d'ancienne notoriété, appellations les plus récentes... Voici un état des lieux complet et richement illustré des vins de France. Encyclopédique : vous trouverez toutes les appellations d'origine contrôlée méthodiquement présentées : région, couleurs des vins, superficie, volume de production, cépages et nature des sols, description du vin et classements. Savoureux : apprenez à identifier les caractères de chaque appellation, selon les 3 étapes de la dégustation professionnelle : l’œil, le nez, la bouche. Pour chaque appellation sont indiqués le potentiel de garde, les mets en accord et la température de service.
Related
- CUISINE ET VINS DE FRANCE [No 462] du 01/09/1990 - DOUX OU A BULLES - DES VINS BLANCS DE TOUTE LA FRANCE POUR FAIRE LA FETE SANS VOUS RUINER - VERSAILLES - CHAMPAGNE - 3 GRANDES MAISONS - NOTRE CLUB POUR TOUT ACHETER MOINS CHER
- NOUVELLE REPUBLIQUE (LA) [No 12404] du 24/07/1985 - DOSES MORTELLES D'ANTIGEL DANS DES VINS ALLEMANDS - L'URGENCE DE L'APARTHEID / 450 ARRESTATIONS - LA BALLE EST AU CENTRE PAR BONNET - MME DUFOIX ET LA SECURITE SOCIALE - LES ISRAELIENS LIBERENT CENT NOUVEAU PRISONNIERS CHIITES - LE TON MONTE A L'usine de trith-saint-leger - francis perrin a brissac - l'AME D'ALAIN-FOURNIER EST A EPINEUIL-LE-FLEURIEL
- CUISINE ET VINS DE FRANCE [No 418] du 01/04/1986 - SPECIAL VINS - PLUS DE 300 ADRESSES - LES MEILLEURS PRIX - LES MEILLEURS AFFAIRES - LA CUISINE AU VIN - LES FRANCAIS ET LE VIN - TESTEZ VOTRE NIVEAU - GRANITE AU BOUZY ET MOUSSE GALCEE AU MUSCAT - EN VAL DE LOIRE
- Discovering the country vineyards of France
- GUIDE DES CHAMPAGNES
- SPECTACLE DU MONDE (LE) [No 485] du 01/11/2002 - articles de brosio - kempinski - souzeaux - olivier - et de plunkett lieux saints, champs de guerre - terre sainte par saint bris - la trinite des origines par guitton et guitton - la reine rania de jordanie par ceylac - l'eternite de la creche par de penanster europe, quand tombent les frontieres - articles de d'orcival - olivier - tremblais - arnaud - d'amboise - gurfinkiel - giscard d'estaing, eloge d'un europeen vins et alcools pr binoche -
- TOUT FAIRE N°12 - 1977 - Aménagez votre cave à vin - plein jour sur les tringles à rideaux - cet hiver abrtiez les petits oiseaux - sos meules bancals - toutes griffes dehors - un mini golf pour les jours de pluie - l'école de papa etc.
- Bouteilles de rêve
- My Guide des vins - Edition 2019
- INDEPENDANT (L') [No 46] du 23/11/1918 - COMMUNIQUES DE LA VICTOIRE - L'ENTREE A METZ DES TROUPES FRANCAISES - COMMENT LES ALLEMANDS NOUS LES RENDENT - CHRONIQUE LOCALE - JOURNEE PATRIOTIQUE - CARTES D'ALIMENTATION POUR 1919 PAR J. PASSERIEUX - CARTES DE PAIN - CEREALES - LA VENTE DES OEUFS - NOS VINS EN DORDOGNE - LA LIBERATION DES CLASSES 1887-88-89 - L'ENVOI DES COLIS AUX PRISONNIERS DE GUERRE - LES PRISONNIERS DE GUERRE - COMITE D'ASSISTANCE AUX PRISONNIERS DE GUERRE - MES IMPRESSIONS - VOL
Reviews
Ce guide par appellation permet d'avoir les principales informations sur les vins : notes de dégustation, période optimale de conservation, accords avec les plats. Il est le complément idéal d'une cave sans avoir besoin de passer par un logiciel spécifique.Il s'adresse aussi bien aux néophytes qu'aux professionnels (on y retrouve les volumes de production, la nature des sols et de l'ensoleillement...).On y retrouve aussi les cartes géographiques des appellations et d'autres informations de ce genre.Je préférais l'ancien format avec couverture souple car je le trouvais plus facile à manipuler que celui-ci qui a une couverture rigide et des pages plus petites. Mieux vaut-il un livre plus grand et moins épais ou un "pavé" plus petit ? Question de goût !